>

Журнал о культуре и обществе - Донковье — организация событий и отдыха

Перейти к контенту

Кому была нужна новая формула времени

Старый Новый год — что может быть приятней для русского человека и непонятней для чужеземцев! Удивительно стойкие, эти русские традиции, их не искоренить, ни пулями, ни угрозами, ни указами! Давайте немного разберемся со времене
Редакция | 10/1/2019

История русского театра: коротко о главном

Многие культурные события 2019 обозначат Год театра в России. Большая история русского театра изложена в многочисленных трудах искусствоведов и мемуарах театральных деятелей. Вам предлагается краткая летопись, чтобы освежить память любителям этого универсального искусства.
Редакция | 8/1/2019

Новогодняя ёлка в стране была под запретом несколько лет

Все привыкли к нарядной лесной красавице на новый год, а вот некоторое время назад, новогодняя ёлка в стране была под запретом. Нарядная ёлка подвергалась гонениям в бывшем СССР и в более ранний период истории.
Редакция | 22/12/2018

Дед Мороз - очень важная фигура для каждого ребенка

Добрый Дед Мороз - хорошо известный и в то же время очень популярный новогодний волшебник. Символическая фигура очень популярна не только в России, но и в нескольких других странах. Многие из нас просто не могли представить Новый год и Рождество без веселого чародея!
Редакция | 13/11/2018

Культурный произвол государственной власти

Чиновники России давно, по-тихому, пилят сук древа культуры, что чрезвычайно опасно. Поэтому, в статье про отношение государственной власти к работникам культуры буду использовать грубый тон, по очень веским причинам.
Владимир Заломов | 21/10/2018

КОМСОМОЛ как зародыш нового капитализма

Ленинский КОМСОМОЛ прославился не только добрыми делами, но и стал зародышем возрождения капиталистического устройства в стране. Ветер перемен, вызванный Мишей Горбачевым, его гласностью и перестройкой, привел к крупным изменениям в стране, где не последнюю роль играли комсомольцы.
Редакция | 21/10/2018

Смертельная любовь к СССР и ее последствия

Времена меняются, но искренняя печаль по социалистической эпохе не угасает в сердцах нескольких поколений. Попытки похоронить Ленина, нападки на коммунистов не перечеркнули гордость за СССР. 100 лет исполнилось Октябрьской революции, 100 лет комсомолу, но неугасимую любовь к уже несуществующей стране, можно сравнить только с поиском Рая на Земле.
Владимир Заломов | 21/10/2018
info@donkove.ru
donkove.ru
Donkovie.ru 2018 © Все права защищены
Назад к содержимому