>

Личное мнение - Статьи о культуре и обществе - Донковье — организация событий и отдыха

Поиск
780*90
Перейти к контенту

Главное меню:

Дымное дело

Опубликовано вход Личное мнение ·
Tags: броситькуритьсигаретыборьбаскурениемповышениеценнасигареты
 
табак

 
С народом не нужно лукавить, повышение цен на сигареты преследует только две цели: выдворить с российского рынка иностранных представителей и пополнить бюджет, пострадавший от санкций, остальное от лукавого.

Странными всегда были взаимоотношения государственной власти и народом. Вот вопрос с курением. 300 лет курили и всех устраивало, когда курильщики исправно пополняли казну, курильщики строили города, селения, фабрики и заводы, курильщики громили врага и прославляли Россию. А тут те – на! Курильщики вне закона! Разве это справедливо? Нет. Вспомнили, что курение вредно, написали большими буковками про смерть и прочие страсти, сгондобили быстренько закон и отрапортовали президенту – у нас снижение! Меньше курить стало? Вранье, как курили более 40 000 000 россиян, так и курят и большие, и маленькие и бабы, и мужики, и медики, и полицейские и полотеры, и трактористы. Вот она где, - культура власти, создать видимость своей эффективности, прикрывшись статистическими технологиями. Вся беда в том, что власть борется не с курением, как явлением, не работает над исправлением ошибок своих предшественников, а наказывает курильщиков, большую часть работоспособного народа и молодежь, не проявляя ни капли милосердия.
 
Что бы знать правдивую и точную статистику наличия курильщиков, достаточно посмотреть недолго в окно, - все ваши знакомые и новые курильщики на месте и тоже количество бычков у подъездов и общественных зданий. Почему? Да потому что чиновникам, прежде чем выпускать законы надо было подумать о эффективности исполнения закона и его целесообразности. В нашем случае просто вся административная машина быстренько откликнулась на президентский посыл.

По статистике, согласно закона о запрете курения в общественных местах, 17 211 человек оштрафованных за курение в неположенном месте, это мизерное соотношение. Оштрафованы в подавляющем большинстве в больших города, в малых городах и селениях штрафы за курение, только для статистики, а в деревнях и селах ни кто и никогда штрафовать курильщиков не будет. Выручка – более 140 000 000 рублей. Где эти деньги? Думаете они пошли на помощь решившим бросить курить? Нет. В стране только 2 московских центра, где могут вам оказать бесплатную услугу, покончить с вредной привычкой. Все остальное платно и представлено в мизерном количестве. Каждый курильщик, в глубине души, мечтает бросить курить, но бросают единицы.
 
Повысили цены на сигареты. Да ерунда! Самосад и дешевые варианты табака курильщикам помогут. И в этом случае, куда идут деньги от баснословных цент на табак? Да куда угодно, но только не на образование медработников и не на создание бесплатных центров, желающих бросить курить. А ведь ни один образованный и опытный врач не скажет курильщику, - «бросай курить», он знает, что в момент избавление от этой вредной привычки, в организме человека происходят сложные процессы и это, мягко говоря, бросающему курить всегда необходима помощь. Не честно со стороны власти, когда большинство работающего и обучающегося населения оказалась в одночасье – отбросами общества. Уж кто виноват, что нация курит, так это сама власть, на все 100% и не только потому, что когда-то, известный на унизительные выдумки для русской культуры царь Петр 1-й, фактически силком заставил курить население, тем самым открыв для казны еще одну золотую жилу. Если начинать, то с просвещения, с милосердия к своему собственному народу. В России сейчас нет культуры ни большой, ни малой, ни какой. Нет воспитательного процесса, только акции, не существуют правила шорошего тона, воспитание происходит по принципу: "кто во что горазд". Полностью уничтожена система просвящения и управление остатками учреждений культуры, а мы удивляемся, почему нация перестала читать. Ни кто не может оправдать курение, но бороться с ним нужно не только кнутом, но и пряником, не делить нацию на плохих и хороших, вкладывать надо ресурсы в долгосрочные провсветительские проекты, а не в однодневные кукольные акции, тогда и будет толк.
 
Закон и штрафы не помогают отучить от сигарет, отсутствие рекламы табака не влияет на его популярность, страха перед риском для здоровья не останавливает, акции типа "Сигарету на конфету", вызывают только улыбку. Что делать? Культуру нужно возвращать, восстановить уничтоженные учреждения просвещения, настроить процесс воспитания согласно нашим собственным традициям, тогда глядишь, лет через 100 курильщиков поубавиться. А как вы думали, 300 лет курили, а за год бросили? Так не бывает и пока, без курящих России не обойтись.



Яндекс.Метрика
Каталог сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
Copyright 2017. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню