>

Очерки - Статьи о культуре и обществе - Донковье — организация событий и отдыха

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Данков осенью

Рсень в Данкове
 
Осень короткая в Данкове, с погодой по-разному: дожди, ночные похолодания, даже заморозки не редкость в утренние часы, но горожане считают осеннее время замечательным. Яркие краски листопада, крики пролетающих стай птиц на синеве неба и радость за окончание урожая и даже шум дождя превращается в лирические ноты осенней сонаты. Центральная часть России всегда красива в осеннюю пору, о которой слагаются песни и стихи на протяжении веков. После буйства летних месяцев город готовится к новым хлопотам, идет подготовка к долгой зиме. Тем не менее, сентябрь и октябрь прекрасное время, чтобы посетить город Данков, вдохнуть аромат осенних цветов в парках, садах, освещающих меланхолическую красоту древнего города. Осень, это еще и начало культурного сезона в Данкове, после перерыва в августе и, хотя культурные события меньше по масштабу, чем летние фестивали, ряд важных премьер и интересных праздников гарантировано.
 
Листопад В Данкове
За пределами города, леса находятся в их самом лучшем виде, в частности, Вислый лес, Анин и Стрелецкий, их обширные ландшафтные территории украшены цветными красками каким-то неведомым художником, полотна с величественным покоем в сюжете, насыщены оттенками красного, желтого и коричневого. Можно присоединиться к туристическим группам, которые посещают Дворец Нечаевых, Владимирский храм, можно пройти и по городским маршрутам побыв в музее, картинной галерее, планетарии и в гостях у самовара. Старинная архитектура и соборы города особенно выделяются своими уникальными традициями русского зодчества в это прекрасное время. Все богатство культуры и природы сливаются осенью в Данкове в одно целое и его невозможно рассматривать по отдельности.  
 
Баье лето
 
Погода остается сравнительно умеренной до середины октября, когда температура начинает опуститься ниже нуля. Если вам повезет, вы получите шанс испытать красоту Бабьего лета, которое длится неделю, или около того. Бабье лето дарит еще немного тепла и больше солнечного света в конце сентября. На эти дни приходится пик листопада, это природное явление невозможно сравнить ни с чем, разве что со звездопадов.
 
Листопад дарит детскую радость всем поколениям и дети, и пожилые люди собирают букеты разноцветных листьев, делают из них различные поделки, аппликации, собирают в букеты, пополняют коллекции гербария. Просто пройтись по аллеям, пакам и скверам города и прошуршать ногами листвой, значит получит некое умиротворение и забыть о суете и отвлечь свои мысли от проблем.

Бабье лето в Данкове, это очень эффективное время для релаксации, когда сама матушка природа приводит в порядок ваши потрепанные нервы суетой рабочих будней.
 
Как и в весеннее время, теплая одежда - в том числе шарф, перчатки и шерстяном пальто - рекомендуется, так как погода может быть весьма изменчива. Если вы собираетесь воспользоваться отличными условиями для изучения города Данкова пешком, вы должны надеть осеннюю, утепленную обувь, чтобы пройтись по тихим улочкам провинциального города и испытать те чувства, которые воспевали великие поэты России.



Яндекс.Метрика
Каталог сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
Copyright 2017. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню