>

Отъезжее поле в Данковском районе собрало более 2000 человек - Статьи о культуре и обществе - Донковье — организация событий и отдыха

Поиск
780*90
Перейти к контенту

Главное меню:

Отъезжее поле в Данковском районе собрало более 2000 человек

Опубликовано вход Новости туризма ·
Tags: отъезжееполеданковскийрайонпраздникрусскойпсовойохотырусскаяпсоваяборзая
Третий по счету Межрегиональный праздник русской псовой охоты «Отъезжее поле» прошел 17 декабря у деревни Масловка, Данковского района. Морозная погода не испугала людей, которых приехало на праздник более 2 000, в том числе были и иностранные туристы. Представительства охотников Москвы, Воронежа, Липецкой области, Тамбова, всего 12 команд собрались на праздник, чтобы показать способности и выучку своих русских борзых. Сразу заметим, что в Липецкая область больше других представила в федеральный туристический календарь событийные туристические маршруты, а «Отъезжее поле» стало лучшим мероприятием событийного туризма, в центральном федеральном округе за 2015 год.

Travel_Dankov
 
По традиции, пространство было разбито по интересам публики, на большой площади каждый смог найти занятие по душе. Организаторы предложили многочисленные площадки для развлечений. Много посетителей было у лавочек с национальными сувенирами и изделиями мастеров декоративно-прикладного творчества.

Travel_Dankov

Пользовалась спросом походная кухня с национальными блюдами. Сельские и городское подворья предлагали свои вкусности, соленья, варенья, мед, мучные изделия, настойки, горячий чай и отвары, которые разливали из настоящих тульских самоваров.

Travel_Dankov

Каждое подворье организовало у своих палаток мини представления, расхваливая культурные особенности своих селений в песнях, прибаутках и танцах.
 
Travel_Dankov

Собаководы и охотники были нарасхват у многочисленных журналистов и блогеров, которые жаждали взять интервью у главных героев праздника. Владельцы русских борзых с удовольствием предоставляли возможность сфотографироваться с грациозными питомцами, рассказывая любопытным особенности отечественной охотничьей породы собак.

Travel_Dankov
 
Основным действиям предшествовали игры и народные забавы, у центральной сцены праздничного пространства. Участники показали свою удаль, силу, сноровку и смекалку, получили не только удовольствие, но и призы.

Travel_Dankov

Каждый мог почувствовать себя ратником и метнуть копье у тира, организованного клубом исторической реконструкции «Копьё». Погреться можно было не только на играх, но и у больших костров, которые организовали сотрудники МСЧ Данкова. Большая костровая площадка стала еще и местом общения туристов и участников праздника.
 
Travel_Dankov

На празднике была установлена большая новогодняя ёлка, у которой получали удовольствие самые маленькие участники праздника, которым старались угодить Дед Мороз со Снегурочкой и сказочные герои русских сказок.
 
Travel_Dankov
 
Многолюдно было и у лавки местного сыродела Владимира Борева, его продукты, созданные по французской технологии давно пользуется спросом, а по оценки специалистов превосходят свои аналоги. Здесь же можно было продегустировать вино, которое так же имеет местные корни.
 
Travel_Dankov

На празднике довольно было много детворы, в Масловку приезжают целыми семьями, где интересно всем, и взрослым и детям, особенно сельским, ведь в селах такой большой праздник бывает на часто.
 
Travel_Dankov

В церемонии открытия приняли участие глава Данковского района В. И. Фалеев, заместитель главы Липецкой области — руководитель Представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ В. И. Русляков, председатель Общественной палаты, постоянный представитель Международного комитета гражданской (народной) дипломатии и Международного Фонда гуманитарных инициатив в Липецкой области В. П. Кисенко, начальник управления культуры и искусства Липецкой области В. Г. Волков. Общее прозвучавшее из сказанного выступающими, был однозначный вывод, что праздник получился и имеет потенциал развития.
 
Travel_Dankov
 
Были вручены благодарственные письма самым активным участникам и организаторам «Отъезжего поля», а апофеозом открытия стал традиционный парад, в котором приняли участие команды охотников, Елецкий клуб исторической реконструкции «Копьё», наездники данковской школы верховой езды.
 
Travel_Dankov

 
Парад сменил большой концерт данковских и липецких артистов. Со сцены прозвучали популярные песни российской эстрады, любимые народные произведения, многие из которых, публика исполняла вместе с солистами.

Travel_Dankov
 
 
Постоянные участники «Отезжего поля», клуба исторической реконструкции «Копьё», выступили с показательными боями, с подробными комментариями действий русских ратников.

Travel_Dankov

 
Большой зрительский интерес был проявлен к реальной демонстрации стрельбы из оружий времен становления русского государства. Как заряжалось ружье стрельца и как оно применялось на поле битвы. Восторг зрителей вызывал и сам выстрел.
 
Travel_Dankov

Завершило действие реконструкции русской псовой охоты на лис, где собаки показали свою сноровку в ловле рыжей плутовки. Такие собаки помогали охотится не только на лису, но и на зайца, различную птицу и даже на волка. Русская псовая борзая одна из самых уважаемых из десятков пород, по высоте в холке уступает лишь ирландскому волкодаву, но более универсальная и более покладистая по своим психофизическим характеристикам.
 
Travel_Dankov
 
Межрегиональный праздник русской псовой охоты «Отъезжее поле» продлился более трёх часов, был хорошо организован, показав интересные местные традиции, которые во все времена продвигали единство народа, простосердечную радость за успехи друг друга, его искренние чувства любви к своим близким, землякам и родной земле.

Отъезжее поле в видео формате. Специальный репортаж на этой странице



Комментариев нет


Яндекс.Метрика
Каталог сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
Copyright 2017. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню