>

Деревенский Яблочный пирог на Рождество и другие праздники: рецепт - Донковье — тематический сайт работника культуры

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Деревенский Яблочный пирог на Рождество и другие праздники: рецепт

Русская национальная кухня предлагает самый простой, самый лучший деревенский яблочный пирог с корочкой, его готовили на Рождество и другие большие праздники. Мастерица баба Нюра создала практически отказоустойчивый рецепт, который не имеет проблем в приготовлении, пирог пекли не только на Яблочный Спас, блюдо было на столе на каждый большой праздник фактически в каждой деревни Рязанщины. На финале он фаршируется яблоками, но вы можете использовать практически любые твердые фрукты сезона, такие как груши, персики, абрикосы, сливы. При подаче на стол, фрукты можно полить сверху смесью меда с орехами на одну столовую ложку молотых орехов, добавив 4 ложки мёда.

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
  • 1 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • 200 граммов холодного несоленого сливочного масла, плюс расплавленного 2 столовые ложки.
  • ледяной воды 1/3 чашки.
  • 3 1/2 столовые ложки сахара.
  • 4 больших очищенных яблока, нарезать ломтиками.
  • 2 столовые ложки топленого и натянутые заповедниками абрикоса.
  • Как приготовить деревенский яблочный пирог

Яблочный пирог рецепт

Как приготовить Деревенский яблочный пирог

Добавьте в 1/2 стакана муки с солью. Добавить холодное масло и обрабатывать быстро пока масло не примет размер гороха. Опрыскивайте массу ледяной водой и мешайте все до образования смеси. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите пока до однородной массы. Далее надо придать тесту форму диска. На слегка посыпанной мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной около 0,5 см.
 
Приготовьте миску для выпечки с пергаментной бумагой. Закатайте тесто вокруг скалки и раскатайте его на подготовленном листе для выпечки.
 
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара с оставшейся 1 столовой ложкой муки и посыпать тесто. Разложите ломтики яблока на вершине в пересекающихся концентрические окружности по краю. Сложить тесто над яблоками в свободной форме. Почистите яблоки с растопленным маслом и посыпать оставшимся 1 1/2 столовые ложки сахара. Охладить все 10 минут.
 
Разогреть духовку до 400 °. Испеките пирог в центре печи пока яблоки не станут мягкими с золотой корочкой. Почистите яблоки с расплавленными заповедниках. Деревенский Яблочный пирог готов. Этот прирог на Яблочный Спас будет украшением праздника! Только дайте немного остыть перед подачей на стол.

Блюдо на Рождество, на Масленицу, на любой другой праздник, подойдет и в будний день, поднимет настроение всей семье, придаст уюта и национального колорита столу.

Рецепты от бабы Нюры на сайте Донковье
 
Яндекс.Метрика
Каталог сайтов AddsSites, размещение прямых ссылок.
www.copyright.ru
Copyright 2016. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню