>

Журнал о культуре и обществе - Донковье — организация событий и отдыха

Перейти к контенту

Культурна программа во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де–Жанейро

Донковье — организация событий и отдыха
Олимпийский Рио-де–Жанейро будет принимать спортсменов и болельщиков из более чем 200 стран, в связи с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр в Южной Америке. Но организация соревнований по 65 видам спорта не является единственной темой, которую реализует местный организационный комитет. Культура тоже будет составлять часть самого большого спортивного события на планете. Культурная программа Рио - 2016 включила художественные мероприятия по всему городу, со свободным доступом в различных дисциплинах - музыка, изобразительное искусство, литература, театр, танцы и поп - арт.
 
Культурная программа Рио 2016

Мероприятия уже радуют болельщиков, спортсменов и туристов со всей планеты, ведь культура есть то, что определяет страну, ее национальный колорит. С целью организации городского культурного пространства реализуются многое инициативы, такие как фестиваль гастрономии на улицах, выставка спортивного кино, различные инсталляции по всему Рио, творческие выставки изобразительного искусства и литературы, мюзикл, который расскажет историю принимающего города в песнях, цифровую платформу с хронологию бразильской культуры и многое другое.  
 
Флэш-мобы, музыкальные шоу и танцы, также обещают оживить повседневную жизнь города, а установленные по всему городу кабинки будут предоставлять доступ к бразильской музыке, в них же организованы портативные книжные полки, для распространения литературной классики, волонтеры распространяют её на общественном транспорте. Цирковые и театральные представления удивит пассажиров на автобусах, поездах и лодках. Весь город преобразован в живой культурный организм.

По словам организаторов, объединены все силы с города, штата и федерального правительства. Культура Олимпийских игр Рио-2016, это своеобразный культурный марафон, продвигаемый правительством города Рио в партнерстве с государственными и федеральными органами власти. Обширная культурная программа Олимпийских игр насыщена, как никогда: театры, культурные центры, музеи и общественные парки по всему Рио не упускают момента порадовать мир своим творчеством. Культура играет определенную роль в Олимпийских играх, и после успешного опыта Игр 2008 года в Пекине и Лондоне в 2012 году, ожидается, что Игры Рио 2016 станут катализатором для осуществления различных инициатив в области образования, культуры и туризма в Бразилии.



Комментариев нет


info@donkove.ru
donkove.ru
Donkovie.ru 2018 © Все права защищены
Назад к содержимому