>

Топ-100 музыкальной классически, показал её низкую популярность у пользователей - Статьи о культуре и обществе - Донковье — организация событий и отдыха

Организация событий и сценарии праздников
Перейти к контенту

Топ-100 музыкальной классически, показал её низкую популярность у пользователей

Донковье — организация событий и отдыха
Такой рейтинговый список, в который вошли наиболее популярные на сегодня, классические музыкальные произведения русских композиторов, составили специалисты портала "Культура.РФ" и музыкальные аналитики сервиса "Яндекс.Музыка".

Сто любимых россиянами композиций, в исполнении известных современных музыкантов, таких как пианист Михаил Плетнев и старые записи с начала прошлого века, например, Федора Шаляпина, до сих пор востребованы, хотя надо признать, что популярная музыка главенствует в народной среде. ТОП-100 музыкальной классики, возглавили Перт Чайковкий и Сергей Рахманинов, не так много уступают произведения, которые написали Михаил Глинка, Римский-Корсаков и Александр Бородин.

русская классическая музыка
 
Редакции сайта Донковье стала интересна такая статистка и она провела свое небольшое исследование. Получается, что русская классическая музыка менее популярна у русскоязычной аудитории пользователей, чем Зарубежная, так ключевая фраза, которую набирают в поисковой машине «Яндекс» — «Чайковский времена года», набрал 6 386 запросов за июнь 2016 года, а похожий запрос пользователей поиска «Яндекс» — «Вивальди времена года», за тоже месяц набрал 20 201. Статистика по словам «Ванесса мэй слушать», —  8 089 показов в месяц, у русских исполнителей классики «Михаил Плетнев слушать», — 14 показов за последний месяц. Можно и дальше продолжать сравнивать, но показатель будет один, что у русскоязычной аудитории, отечественная музыкальная классика менее популярна, чем зарубежная и это навивает лишь грустные мысли.

Один из самых рейтинговых запросов — «слушать музыку», он набрал почти 3 с половиной миллиона запросов ежемесячно, то есть основной части населения, вообще, как сейчас модно говорить, «по барабану», какую и чью музыку слушать и это говорит только об одном, что людей, которые понимают в музыке и имеют хоть какой-то вкус, — мизерное количество.

Редакция сайта Донковье постаралась внести ясность в ТОП-100 русской музыкальной классики, который создали "Культура.РФ" и "Яндекс.Музыка", потому что однобокие статистики и отчеты всегда искажают истинное понимание дел. Культура России, сейчас в глубоком кризисе, а точнее в агонии, потому как искусство, творчество, да и вообще вся культурная политика РФ, находится сейчас в самой, извините, жопе и сброшена в овал истории.



Комментариев нет


Назад к содержимому