>

Научная работа министра культуры Мединского липовая - Статьи о культуре и обществе - Донковье — организация событий и отдыха

Организация событий и сценарии праздников
Перейти к контенту

Научная работа министра культуры Мединского липовая

Донковье — организация событий и отдыха
Опубликовано вход Общество и культура ·
Tags: мединскийминистркультурыскандалчиновники
Владимир Мединский не имеет право носить ученую степень. Такой вердикт вынесло на суд общественного мнения сообщество Российских академиков, члены «Клуба 1 июля». Уважаемые ученые возмущены вмешательством руководящего звена Высшей аттестационной комиссии (ВАК) в профессиональную экспертизу диссертации, которые согласно своего заявления, «продавили» получение ученой степени министра культуры, путем административного вмешательства в работу Высшей аттестационной комиссии, куда была подана для защиты диссертация Мединского.

Министр культуры РФ

В «Клуб 1 июля» вошли ученые России, которые остались не согласны с реформой Российской Академии наук ив случае с Мединским, считают своим долгом заставить вернуть научную работу в диссертационный совет Уральского федерального университета, откуда ее отозвали. Возмущенные деятели науки считают, что научному сообществу нанесен значительный ущерб репутации, так как, диссертация Мединского имеет формальный подход, по их мнению, "патриотическая риторика не может служить оправданием для некомпетентности", министр многие исказил исторические факты в угоду политическим интересам России. Такой псевдопатриотизм, ни как ни может быть оправдан и не отвечает требованиям научной работы. Обращение ученых, указывает на многочисленные ошибки и несоответствия фактов в истории.
 
Автор, по мнению членов научного общественного клуба, игнорирует многие исторические факты и «готов подменять их мифами, если они отвечают его собственному представлению о национальных интересах». Еще цитата академиков (РАН), «работы, основанные на таких принципах, стоят за пределами науки, а если претендуют на название научных, то речь идет о лженауке», ведь неизменная задача науки - поиск истины.
 
От редакции сайта Донковье.
 
Современная политика в отношении культуры своей страны претерпела значительные перемены не в лучшую сторону. Четко прослеживается отрицание своих собственных национальных и истинных ценностей, которое прикрывается лживыми лозунгами о величии культуры России. Выпущенный закон о культуре полностью отпускает ситуацию в области культуры. За последнее время уничтожена Культурно-просветительская деятельность, фактически прекратилось финансирование учреждений культуры, которые перемещены в сферу услуг, продолжается оптимизация бывшей клубной и библиотечной системы. Все это результат работы министерства культуры РФ под управлением Мединского.

Понятно, что научная работа Мединского липовая и стоит напомнить, что нынешний министр культуры, вообще к культурному сектору не имеет никакого отношения. Где он успел еще нагадить?
 
Мединский по окончанию МГИМО МИД России стажировался в США при посольстве, работал в непонятной Корпорации «Я», в начале 90-х состоял в блоке «Отечество-вся Россия», поступил в конце 90-х в аспирантуру, в начале нового века был помощником депутат ГД Г. Босса, тут же нырнул в партию «Едина Россия», став советников при московском отделении, с 2007 г., уже депутат ГД РФ. Надо отметить, что Мединский также известен, как лоббист интересов игорного, пивного бизнеса, короче, денег он успел себе заработать не только на диссертацию.
 
Вот тут интересно! Владимир Мединский по указу президента от 2007 года вошел в президентской Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Пишет тьму книжек по истории России, где все сводится к восстановлению исторической справедливости. Словом, Мединский – обычный карьерист и видимо, хороший исполнитель, но это его и подвело, ведь правда на стороне историков, а не политиков.
 
В истории России еще не было случая, когда пост министра культуры занимал человек «со стороны», видимо Мединский очень нужен, чтобы окончательно поставить крест на государственной поддержке культуры России.
 
Отметим, что за торжество лженауки ратует и Президент РАН Владимир Фортов, заступился за Медединского, которого академики хотят лишить научного звания ответном обращении на открытое письмо 24-х, но все-таки уважаемых академиков РАН, где ученые всецело поддерживают лишение министра культуры России В. Р. Мединского звания ученой степени. Из сообщения РИА «Новости».



Комментариев нет


Назад к содержимому