>

Журнал о культуре и обществе - Донковье — организация событий и отдыха

Перейти к контенту

Русская свадьба для начинающих: руководство для выживания

Донковье — организация событий и отдыха
Опубликовано вход Праздники ·
Tags: русскаясвадьбагорькотостсвадебныетрадиции
Молодожены

Вы бывали на русской свадьбе? если нет, то наше руководство поможет понять свадебные традиции. Новичков широкомасштабная русская свадьба может здорово шокировать, но наши инструкции по выживанию помогут избежать праздничного стресса.

Солнце в небе добирается до зенита, значит, высокий сезон для вступления в брак наступил. Если вас приглашают на свадьбу в России, вам не нужно нервничать. Эти советы будут обходить культурный шок и даже покажутся забавными.

Если вы посещаете русскую свадьбу, одно можно сказать наверняка: вам придется много пить и есть. Этого нельзя избежать. На русской свадьбе алкоголь льется нескончаемым потоком, куда впадают «реки полные вина». Следует добавить - реки водки и самогона. Сопротивление бесполезно! Но хорошая подготовка может сэкономить вам неприятности. Столовая ложка растительного масла или кусок масла натощак задерживает опьянение. Ходят слухи, что кто-то, перед свадьбой пьет таблетки от опьянения, якобы выпущенные для агентов КГБ. Трудная борьба за выживание на русской свадьбе требует специальных мер.

Свадебный тост


Также неизбежна бесконечная последовательность тостов. Частые тосты, это такая русская традиция, предназначенная расслабить гостей, заставить их любить и уважать друг друга. Как говориться - Пьяный пьяному – ровня! За столом русских решаются любые вопросы и особенно хорошо крепятся родственные узы. Хорошей новостью является то, что вам не нужно уделять пристальное внимание тому, что говорится. В конечном счете, каждая из этих речей свадебного застолья сводится к желанию молодой невесте и жениху удачи, здоровья и долгой жизни. Но есть и плохие новости: нередко говорящие выступают с поздравлениями в форме собственного сочинения. Но не каждый русский - это Пушкин. Просто кушайте, в этот момент, и ни кого не слушайте, но помните, из уважения к тостующему, требуют пить.

Вам будет казаться странным: люди вокруг вас постоянно кричат «Горько!». Но не беспокойтесь, с праздником все в порядке и блюда вполне съедобны. «Горько» адресовано не повару, а молодой паре. Согласно легенде, ваши поцелуи должны подсластить горькую водку гостей. Это работает? Попробуйте. После каждого такого крика вы все равно должны выпить.

Если на свадьбе 100 гостей, не менее этой цифры прозвучит «Горько!» Плюс 10 «Горько!» от тамады. А теперь умножьте 110 на 50 грамм водки! Вот ровно столько вам и предстоит выпить, если вы, конечно, будете строго придерживаться свадебной традиции.

Это совершенно странно: не молодожены, а их родители находятся в центре внимания праздника, но Тамада - своего рода ведущий большого фестиваля. Он определяет процесс и решает, когда есть, пить и танцевать. Конечно, если конферанс хорош - тогда шутки и забава гарантированы. Но не исключено, что свадебный ведущий не серьезно относится к своей работе, или вовсе – бездарь, тогда и свадьба сводиться только к еде и употреблению алкоголя. Печально, но так бывает. Да, и событие может затянуться. Могут выручить знающие гости. Поскольку не только тост может спасти вялотекущую свадьбу, но и смекалка и активность гостей. Часто бывают и очень активные. Такие говорят много, поют бесконечные частушки, заставляют всех плясать, пить, включать и выключать музыку, они обнимаются и целуются со всеми по семьсот раз. Избавиться от таких активных гостей невозможно – родня!

Испытание игрой


Если вы незаметно для себя обнаружили, что уже в дребедень пьяны, не беда! Вас выручат игры для русской свадьбы! Игры и забавы освежают, утрамбовывают все съеденное и задают движение свадебному застолью. Очень популярны прыжки с мячом, командные эстафеты, бывает, доходит до перетягивания каната. Есть свадебные игры, требующие интеллектуального труда и даже акробатических навыков. Учитывая высокий уровень алкоголя в гостях, это не так просто. Но никто не обещал, что русская свадьба, это легко. Может быть, даже глоток красного вина может помочь?

Лучшая свадебная традиция


Настоящая русская свадьба заканчивается дракой. В русском фольклоре есть много пословиц: «Свадьба без драки, что деньги на ветер». Вы ведете себя правильно, то доживете спокойно до конца. Вполне возможно, что в жарких дебатах о судьбе России, мировой политике или русском футболе, кто-то оскорбил своего противника своими высказываниями. Тогда – понеслось! Важно не беспокоить скандалистов. Их остановить поможет единственная вещь — выпивка! Лучше, совместная выпивка.

Опасность может поджидать в середине праздника, она возникнет внезапно и неожиданно. Тамада может появиться перед вами. Он даст вам шляпу или сравнительно объемный предмет. Ведущий найдет момент, когда вы особенно щедры. В конце концов, речь идет о счастье и благополучие жениха и невесты. Будьте готовы к грабежу и сохраните несколько банкнот в кармане - кредитные карты обычно не принимаются. Вам не обязательно быть грустным, но подумайте о своем пожертвовании в качестве дополнительного свадебного подарка. Или просто еще «накатите», чтобы не разочароваться ни в себе, ни в свадьбе.

Русская свадьба затратная


Деньги на свадьбе собирают, например, когда нужно будет узнать, кто родится вперед – мальчик, или девочка? Всегда есть разногласия. Весь спор решает сбор денег, одни собирают на мальчика, другие на девочку. Все решат, конечно, гены, но на свадьбе – материальный спор. Кроме того, вас могут попросить поучаствовать в различных аукционах, например, купить бутылку шампанского с подписью молодоженов, или кусочек торта. Ну и выпить тоже требуется в конце каждой пожертвования.

Все не так страшно, русская свадьба сейчас не длится три дня как в старину. Вам нужно: выдержать три застолья, три танцевальных перерыва, игровою программу, выслушать сотню тостов, расстаться с некоторой суммой денег и выпить сотню стопочек. Тут и свадьбе конец, а кто был там – молодец!




Комментариев нет


info@donkove.ru
donkove.ru
Donkovie.ru 2018 © Все права защищены
Назад к содержимому