>

Культура выборов в России - Статьи о культуре и обществе - Донковье — организация событий и отдыха

Организация событий и сценарии праздников
Перейти к контенту

Культура выборов в России

Донковье — организация событий и отдыха
Выборы в России 2016 потерпели полное фиаско, Россияне большей частью проигнорировали призывы политиков и местных управленцев сделать свой выбор 18 сентября. Что это значит? Официальная версия избиркома, цитируем слова председателя — «…показатель, как показатель…» точка зрения официальных властей сводится к другой фразе — «Мы приблизились к европейским показателям». Моё личное мнение, как простого гражданина — недоверие к деятельности партий. Если бы не административный ресурс и отсутствие графы «против всех», показатель был бы мизерным, а на первом месте стояла бы другая партия, а не та которую посчитали «правильной» большинство приглашенных на избирательные участки. Все дело в том, что культура выборов упала ниже предельной точки народного терпения. Выборы вытащила провинция, села и малые города, где люди досих пор выборы считают важным делом и праздником одновременно.

Что значит культура выборов в России

Что значит культура выборов в России с точки зрения простого гражданина?

Можно конечно, окунуться в дебри законодательства, почитать, что означает правая культура, историю, закон о выборах в РФ и прочие официальные источники, которые подавляющее большинство избирателей не читало и не собирается читать. Слишком сложный и мудрёный язык, предназначен для людей подкованных, дюжа грамотных — не наших. Все законодательные тома про выборы в России, для простого гражданина умещаются в одну фразу — прийти на выборы и проголосовать. Но, как и что движет людей?

Огорчим политиков, которые в подавляющем большинстве своем, не знают культуру собственного народа. Испокон веков в России народ не выбирает, а ПОЗВОЛЯЕТ ПРАВИТЬ избранной персоне и политическому объединению. Позволяет, потому что доброта, простосердечность, часто простая доверчивость и меньше понимание важности государственных дел заложены в традиции и сознание русских людей. Россиянам, испокон веков, всегда был ближе свой огород, своя семья, соседи и родня, это и есть — РОДИНА и все её величие. Спасение мира на планете, козни США и Евросоюза все были не «А», ни «Б» и даже не «Й» у российского народа при поддержке работы власти. Политики забыли простую русскую поговорку, «Своя рубашка, ближе к телу». Если плохо государевы мужи понимают надежды и чаяния за внутренние проблемы, значит народ показывает свое негативное отношение к правящей кучке, в той, или иной форме. Это же элементарно!

При этом следует учитывать политикам и другие характеристики нравов русского народа: хитрость, смекалка, мудрость, честность. Сюда добавим немного мистики. Да, да, мистики! Не только у русских, но у всех славян, есть дар предвидения, иначе не объяснить долготерпение народов, которые несмотря на все передряги, обман, коварство и откровенное издевательство ждали лучших времен, и они наступали! В истории много случаев, когда «народная дубина» сметала с насиженных государственных мест чиновников разного калибра. Еще сильна историческая память. Те, кто не «обязан властям» и не желал отдавать свой голос за предложенные партии, на выборы в России 2016 года не пришел. Зачем идти, когда заранее известен финал бездарного спектакля.

Государственная Дума вчера — это работа рудоподъёмных механизмов, совершенно безмозговый механизм господ-товарищей, печатающих законы для избранного бизнеса, искусственно созданной общественных объединений и актуальных акций Кремля и правительства. Государственная Дума завтра, это продолжение фарса без завязки, без кульминации с бледным финалом.

Ни один политик не учел, и это было заметно в предвыборной агитации, что культура выборов в России, это активная работа народного нрава, желание иметь больше свобод, а не быть зависимым от банков, от своих работодателей, от власти всех уровней. Всем уже надоело единое мнение государства, СМИ, депутатов, профсоюзов, общественных организаций. Такая искусственно созданная солидарность вызывает только недоумение и раздражение, когда информационная сфера перенасыщена однобокими, не важными для простых россиян, проблемами. Очень заметно, что власть и депутаты не справляются с кризисом, прикрываясь различными лозунгами, спасением мира, однодневными пустыми акция. Кроме как — «подтянуть пояса», ничего не было предложено ни депутатами, ни правительством. Такое украшательство фасадов и революционные речи не имеют ни чего общего с делом, а только конкретным по делам россияне оценивают человека и власть.

Мой вывод:

Выборы в России 2016 года — неудачная постановка режиссеров-самоучек, скучный фарс, с предсказуемым финалов и бездарной игрой актеров.



Комментариев нет


Назад к содержимому