>

Венчаний в Данковском районе стало больше - Статьи о культуре и обществе - Донковье — организация событий и отдыха

Организация событий и сценарии праздников
Перейти к контенту

Венчаний в Данковском районе стало больше

Донковье — организация событий и отдыха
Опубликовано вход Православная культура ·
Tags: венчаниевидеосъемкавенчанийвидеосъемкавданкове
 
Более 80% влюбленных данковчан и просто решивших пожениться предпочитают включить в свадебную программу этот священный обряд передачи любящих в руки друг друга. Не смотря на то, что церковное венчание в полной мере накладывает священные обязательства сохранения традиционных семейных устоев, которые обязаны выполнять каждый из супругов, и предполагает глубокую веру и её понимание, все-таки, русская Православная Церковь вынуждена признать некую формальность процесса священнодействия. В большинстве своем, пары отдают дань моде, а не далеко уважение к Богу и своим родным традициям.

данковское благочиние

Надо признать, что церковь, несмотря на все видимые и невидимые действия в просвещении православной культуры, сегодня очень инертна. Технократическая составляющая более действенна и активна, более привлекательна и вносит свои коррективы в общественное сознание, поэтому и нет глубокого понимания своего собственного духовного начала. Решившимся на такой ответственный шаг, как священное венчание в храме, надо всегда помнить, что молодые получают себе благословение на счастливую, полную духовного смысла семейную жизнь и конечно же, продолжение своего рода.

Так как у правил церковного венчания нет юридической силы, то как их будут придерживаться, зависит полностью от будущих мужа и жены. Эти великие обязанности в хранении священных уз брака, совершенно не допускают влияния каких-либо суетных страстей, которые разрушают истинную и всепоглощающую любовь, которая во все времена являлась и является духовной основой каждой православной семьи. Прежде чем пойти в собор и договориться о венчании надо семь раз все взвесить и отмерить.



Комментариев нет


Назад к содержимому