>

Журнал о культуре и обществе - Донковье — организация событий и отдыха

Перейти к контенту

Ремонт данковского районного Дома культуры

Донковье — организация событий и отдыха
 Районный Дом культуры в городе Данкове, бывший ДК «Химик», вскоре будет праздновать свое второе рождение. Впервые за годы своего существования началась полномасштабная реконструкция главного объекта для проведения праздников и продвижения традиций и народного творчества. Планируется привести РДК в соответствие с современными условиями деятельности учреждений культуры. Капремонт начался благодаря помощи главы Липецкой области Олега Петровича Королева и усилиям местных властей под руководством главы района Валерия Ивановича Фалеева.

реконструкция учреждения культуры

Заводской клуб построили данковские химики в 1959 году, причем возводили объект культуры нелегально, (в то время заводам было запрещено тратить средства на посторонние нужды). Самострой легализовали уже после строительства, но все нюансы местной «народной стройки», очень негативно влияли на нормальную работу работников культуры, особенно в последнее время, когда начали появлятся различные проблемы связанные с безопастностью нахождения там людей. Некачественная электропроводка, тесные и необустроенные помещения, не приспособленный зрительный зал к проведению больших мероприятий, текла крыша, обваливалась штукатурка, да много чего указывало на то, чтобы к просьбам работников культуры серьезно прислушались районные и областные власти.

Тендер на ремонт РДК выиграла компания «Авилон». Сейчас внутри здания дома культуры проводятся работы по прокладке новых коммуникаций и внутренней отделки помещений, построен гараж для автомобилей. Запанирована еще большая пристройка, где будут проходить танцевальные и праздничные вечера для молодежи, будет больше кружковых комнат. Архитектурное убранство советской эпохи было решено оставить, это хоть и стандартный проект, но все же история, тем более, что сегодня подобные элементы «классики СССР»: бронзовая люстра с пятиконечными звездами, вязь по периметру потолка, серпы и молоты, не заменят на другие излишества, это очень дорого, во-первых, а во-вторых, это тоже наша история.

город данков

Зрительный зал Районного ДК будет вмещать, как и прежде, 300 человек, но получит современные технические условия для проведения праздников, зрителям будет более комфортно, а артистам добавят удобств для выступлений.

По завершению капитального ремонта РДК данковчане получат фактически новый очаг культуры, куда они могут привести своих детей для воспитания на лучших образцах народной и классической культур и сами смогут предложить свои таланты для реализации их на подмостки районного Дома культуры, стать активными участниками самодеятельности уже в новых современных условиях.



Комментариев нет


info@donkove.ru
donkove.ru
Donkovie.ru 2018 © Все права защищены
Назад к содержимому