>

Шествие Победы 9 мая 2016 года в Данкове - Статьи о культуре и обществе - Донковье — организация событий и отдыха

Организация событий и сценарии праздников
Перейти к контенту

Шествие Победы 9 мая 2016 года в Данкове

Донковье — организация событий и отдыха
Опубликовано вход Праздники ·
Tags: 9мая2016вданковелипецкойобластишествиепобедывданковебесммертныйполк2016вданкове
В Данкове прошли мероприятий посвящённые71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной Войне, под общим девизом - «Свет победы». Утром 9 мая 2016 года тысячи двумя колонами с левобережья и правобережья города шествовали к «Мемориалу Славы».

Данков 9 мая 2016

 
В авангарде «Шаствия Победы», флаг Российской Федерации, копия Знамени Победы, флаги Липецкой области и Данковского муниципального района. По улице Мира под бурные овации земляком на праздничны автомобилях проехали ветераны Великой Отечественной.

На 39 фронтах Великой Отечественной Войны все 1418 дней и ночей, в разное время и на разных фронтах вели бои наши Данковчане. Сейчас, через 71 год после славного дня Победы, 9 мая 1945 года, мы встречаем воинов победителей, тружеников тылы, тех, кто ценой своей жизни, здоровья, неимоверных усилий на фронте и в тылу добыли эту Победу, уничтожив фашистскую нечисть.

За ветеранами на мемориал Славы шествовал – «Бессмертный полк», который с каждым годом становится более массовым. На данковской земле, нет ни одной семьи, которую бы не затронула война. Немногим удалось дожить до славного юбилея Великой Победы, но память о бессмертном подвиге в делах и сердцах живых.  «Бессмертный полк» - наш вечный долг, призванный сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.    

В праздничном шествии приняли участие, Глава Данковского района Валерий Иванович Фалеев, заместитель главы Липецкой области Вячеслав Виктор Иванович Русляков, глава города Данкова Алексей Алексеевич Левин, председатель городского Совета Белолипецкий Сергей Владимирович. В парадном строю прошли уважаемые и авторитетные люди, заслуженные работники отраслей, орденоносцы, почетные граждане, воины-интернационалисты, участники локальных войн и конфликтов, ликвидаторы чернобыльской аварии, обладатели самых значимых спортивных титулов и мастера культуры и искусства, школьники, тысячи представители предприятий и бизнеса.

В праздничном шествии 9 мая в городе Данкове приняли участие, более 6 тысяч горожан.




Комментариев нет


Назад к содержимому