>

Журнал о культуре и обществе - Донковье — организация событий и отдыха

Перейти к контенту

Московская выставка «СУПЕРПУТИН» с душком культа личности

Донковье — организация событий и отдыха
Опубликовано вход Общество и культура ·
Tags: суперпутинвыставкапутинкультличности
Культ личности
 
Выставка «СУПЕРПУТИН», открывшаяся в тот же день в музее УМАМ в Москве, когда Путин объявил о своем переизбрании на пост президента, изображает Владимира Владимировича, как римского императора, Деда Мороза, супергероя, борющегося с террористами во время перерыва на обед, и олимпийского спортсмена, обнимающего собак, а не людей. Ни одна картина не отразила президента, как настоящего, заботливого хозяина страны, как творца новой России, нет его на фоне строек, нет его передовой, все жалкие перерисовки фоток и сюрреалистические наброски.

Выставка

По моему мнению, эта выставка показала крепкую русскую традицию чинопоклонства и подличанья, о которой писал еще Грибоедов в «Горе от ума». Даже Сталин не позволял себе такого искусного подхалимства и заискивания, со стороны творческих людей. С моей точки зрения, как человека понимающего в культуре и работающего в этой сфере, Московская выставка «СУПЕРПУТИН» открыла не только мир Путина, но и двери всем порокам мира в Россию.
 
Выставка «СУПЕРПУТИН» представила около 30 картин и скульптур русского лидера в самых разных стилях, все они были созданы современными русскими художниками, в большинстве своем, это поп-арт. Путинская галерея будет открыта для посетителей до 15 января.
 
Еще недавно бы, за такое уничижительное отношение к главному лидеру страны расстреляли пару раз, или отправили в психушку, а сегодня, этими карикатурными изображениями принято восхищаться, строить версии «задумки» художников, находить в них актуальную тему, да еще платить весьма неприличную сумму за осмотр извращенных новых художественно-политических ценностей.
 
Конечно и раньше, в эпоху царей и генсеков художники заискивали перед главной фигурой государства, дабы оказаться «в почете», получить царскую награду, войти в художественную элиту под знаком одобрения со стороны «хозяина». Но все ранние творения художников отличались монументальностью, глубиной восприятия личности, каждый мазок был продуманным штрихом раскрывающий характер лидера, его детельную основу и не могли вызывать никаких других чувств и эмоций, кроме как уважения к знаковой фигуре.
 
А что сейчас?
 
Российские художники показали, что они творят во времена полной анархии и вседозволенности, находясь под защитой Закона о культуре РФ, где недвусмысленно дается понять, что картина из человеческого кала и икона в Божьем храме, это один и тот же культурный продукт. Властям видимо, это нравится, и властители нынешние одобряют такую издевательскую мазню в адрес главы, некогда великой страны. Еще бы, культ личности Путина сейчас необходим в любой форме, выборы на носу, нужен рейтинг в любой среде, в любой категории гражданского общества! Этакий героический и ласковый Путин на буржуйский лад!
 
Московская выставка «СУПЕРПУТИН» — особый душок культа личности Путина
 
Президент почти гарантированно выиграет четвертый срок в должности на президентских выборах в следующем году, что продлит его право править и дальше. Все очень похоже на времена эпохи Леонида Ильича Брежнева, который любил собирать медали и ордена, подарки, охоту, позировать художникам и знаки внимания к своей персоне, а концу своего правления превратил власть в кучу старых маразматиков, которые предали Советский Союз и успешно развалили его. Не правда ли, день сегодняшний? Все движется по спирали, все возвращается на круги своя.
 
Культ личности В. В. Путина подходит к своей кульминации, впереди еще много подобных мероприятий, которые покажут чинопоклонство и подличанье, круговую поруку и лизоблюдство, в разных формах, но оказывается, издевательство художников, от слова «худо», тоже приносит дивиденды, ведь люди-то идут, смотрят и наверняка думают, эта  московская выставка «СУПЕР ПУТИН» имеет художественную ценность.
 
«Каждая картина изображает качество или ценность президента», - сказала 22-летняя активистка Путина Юлия Дьюжева, одна из организаторов выставки. Интрига, право. Ценность личности в чем? В том, что глава государства лучший позер для карикатуристов и душевно больных художников? Или в том, что президент отрыл двери всем порокам мира в Россию?

Выставка
 
Интересно, если я, закажу картину какому-нибудь художнику из Западного мира картину из своего говна (там есть такие «живописцы») ее примет в дар Владимир Владимирович, или все-таки «художественная вонь» насторожит президента? Московская выставка «СУПЕРПУТИН», до меня, донесла лишь особый душок культ личности Путина, не более.



Комментариев нет


info@donkove.ru
donkove.ru
Donkovie.ru 2018 © Все права защищены
Назад к содержимому