>

Кино - Статьи о культуре и обществе - Донковье — организация событий и отдыха

Поиск
Халва RU CPS
Перейти к контенту

Главное меню:

Есть ли кино в России?

Опубликовано вход Кино ·
Tags: киновроссиипроблемыкиновроссиимнениезрителякино
Прежде чем ответить на вопрос: «Есть ли кино в России?», мне как обычному потребителю нашей киноиндустрии интересен вопрос сопутствующий. Каким желает видеть российское кино зритель? Ответ будет, конечно собирательным. Разные мнения отразят и воспитание человека, и уровень образования и те предлагаемые обстоятельства в которых находиться тот, или иной россиянин. Хотелось бы знать, задаются таким вопросом отечественные режиссеры, сценаристы, заказчики современных кинолент? Скорее нет, чем да. Иначе как объяснить перекос в сторону криминальной темы и любовных сериалов.

кино в россии

Очень заметно, что и в фильмах, поставленных по классическим произведениям и в попытках сегодняшних кинематографистов, по-новому прочитать Великую Отечественную Войну, желание покорить сердца зрителей обилием спецэффектов, усилить эмоциональный ряд в словесном действии и в музыке. Приведем пример на фильме про Владимира Семеновича Высоцкого. Там дело дошло до того, что приделали мультяшную голову к образу великого поэта, еще и хвалиться своими супертехнологиями! Да это позор и издевательство над памятью поэта! Такие киношные мульти-пульти уводят от главного, перечеркивают те задачи, которые ставятся перед кино, как жанром искусства. В стране сотни талантливых актёров, которые могут играть знаменитых современников. Оправдаю в этом случае исполнителе, актерам нужно играть, и они не могут повлиять на странные причуды режиссеров и продюсеров.

Обилие крови, затяжных сцен насилия и спецэффектов, которые по мнению постановщиков, придают сюжету в новых российских фильмах остроты, вызваны слепым подражательством западным постановкам. Отсюда, один из фильмов последних лет Сталинград, стал показом новейших технологий киноиндустрии, но совершенно пустым по художественному и историческому содержанию, при полном отсутствии конкретного кино жанра. Этакое кино для геймеров, но ни как рассказ о судьбах людей войны и значении важнейшего сражения, предопределившего печальный исход для фашизма. Ни один солдат, не будет рассказывать о кромешном аде войны, о картинках бойни и насилия. Поверьте, дорогие режиссеры, что и зрителю важнее жизнь, а не война, жизнь в самых разных условиях, проявление лучших человеческих качеств, которые помогают не потерять любовь, веру и надежду. Жизнь, которая помогают зрителю сострадать, а не ужасаться, созидать, а не разрушать и ненавидеть.

Нынешние режиссеры совершенно разучились подбирать «актёрские ансамбли», которыми славилось отечественное кино. Попытки подливать керосина в горение новых кинозвезд, приводят к тому, что сами исполнители главных ролей превращаются в «черные дыры», которые поглощают истинное творчество и огромное количество талантливых людей превращаются в безликую массу танцующую под дудку одного актера.

Какие фильмы мне интересны? Сюжет не должен быть затянутым, а финал непредсказуемым. Те, в которых я вижу день сегодняшний, его реалии, переживания и надежды. Интересные фильмы, где зритель должен полюбить героя, или героиню фильма, его проблемы и переживания должны стать моими.  




Церемония открытия Года российского кино в Липецкой области

Опубликовано вход Кино ·
Tags: годкинолипецкаяобластьконофильмы
Как и все регионы, Липецкая область Год российского кино открыла большими массовыми мероприятиями. Так Областной центр культуры стал основным местом события открытия Года кино в регионе.
Экскурсии в выходной
Новости партнеров
300*300
Экскурсии в Москве
Купить билет онлайн
240*400
Яндекс.Метрика
Copyright 2017. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню